dp.ru Все статьи автора
15 августа 2020, 09:57 91

В центре Гамалеи оценили сроки производства COVID-вакцины для всех россиян

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Необходимое для всех россиян количество доз антикоронавирусной вакцины будет готово в течение года, заявил ТАСС глава НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, на первом этапе вакцину отправят в 10-15 регионов. Какие именно регионы, Гинцбург не уточнил.

Врачи рассказали о недоверии к российской вакцине от COVID-19

Врачи рассказали о недоверии к российской вакцине от COVID-19

167

Три фармзавода в ближайшие месяц-полтора должны начать выпускать около 1 млн доз ежемесячно. "А к концу года, может быть, полтора-два млн. Это уже в масштабах страны вполне ощутимые и хорошие цифры", — подчеркнул глава НИЦЭМ им. Гамалеи.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи. Вакцина получила название "Спутник V". Президент отмечал, что одна из его дочерей уже сделала прививку.

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что вакцину в первую очередь предложат учителям и медикам на добровольной основе. Опрос "Справочника врачей" показал, что 66% медиков не доверяют "Спутник V" из-за отсутствия доказательств эффективности. Более половины врачей не готовы ее поставить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама