dp.ru Все статьи автора
15 августа 2020, 16:44 114

На шахте "Воркутауголь" в Коми погибли четыре человека

Шахта "Воргашорская", Республика Коми.
Шахта "Воргашорская", Республика Коми.
Фото: 11.mchs.gov.ru

В Коми сегодня, 15 августа, произошло обрушение на шахте "Воргашорская" компании "Воркутауголь" (входит в "Северсталь"), погибли четыре человека. О происшествии сообщается на официальной странице компании "ВКонтакте".

СК возбудил уголовное дело после гибели двух рабочих на шахте в Коми

СК возбудил уголовное дело после гибели двух рабочих на шахте в Коми

21

ЧП произошло при разборе аварийной и выведенной из эксплуатации галереи углеподачи от скипового ствола до здания погрузки во время демонтажа перекрытия. "В результате чего 4 человека подрядной организации получили травмы, не совместимые с жизнью", — отмечается в сообщении.

Предварительной причиной произошедшего в компании назвали нарушение требований техники безопасности.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц"). На месте происшествия работают следователи и руководство следственного отдела по городу Воркута, а также следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления.

В ГУ МЧС России по Республике Коми уточнили, что работы по разборке обрушившейся галереи проведены, шахта работает в штатном режиме.

Шахта "Воргашорская" — крупнейшее угледобывающее предприятие в Европейской части России, которое обрабатывает Воргашорское месторождение Печорского угольного бассейна.

Как ранее писал "ДП", в марте 2020 года на другой шахте компании "Воркутауголь" — "Воркутинской" — из-за выброса метана погибли двое горняков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама