dp.ru Все статьи автора
12 августа 2020, 13:09 284

В Петербурге завели дело после нападения боевика из Дагестана на полицейских

Фото: Коньков Сергей

СКР по Петербургу возбудил дело о применении насилия в отношении представителя власти по факту нападения на полицейский патруль на Боровой улице. Нападавший был застрелен при задержании. Им оказался боевик из Дагестана. В его машине обнаружили арсенал оружия.

В Петербурге полицейский застрелил водителя после проверки машины

В Петербурге полицейский застрелил водителя после проверки машины

925

"В настоящее время установлено, что применение табельного оружия сотрудником полиции было правомерным и связано с отражением совершённого на него нападения", — говорится в сообщении регионального Следственного комитета.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ранее погибший привлекался к уголовной ответственности за организацию незаконного вооружённого формирования и участие в нём, а также за незаконный оборот оружия, указали в СКР.

Инцидент произошёл ночью 12 августа на парковке на Боровой улице. Наряд полиции УМВД по Фрунзенскому району остановил для проверки документов автомобиль ВАЗ-2109. В ответ на требование правоохранителей водитель ударил одного из сотрудников и попытался скрыться. При попытке задержания мужчина попытался отобрать пистолет у полицейского.

"В процессе борьбы сотрудником было произведено три выстрела из табельного оружия, нападавший получил ранение, ему была незамедлительно оказана первая помощь, но мужчина скончался", — сообщает СКР.

Позже была установлена личность нападавшего. Им является Терман Алимагомедов 1992 года рождения, уроженец Республики Дагестан. При осмотре его автомобиля нашли боеприпасы, обрез винтовки Мосина, обрез ружья, а также бутылку с неустановленной жидкостью.

"Следственно-оперативной группой проведён осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, специалиста в области судебной медицины", — указали в СКР. Расследование дела продолжается.

Ранее в среду сообщалось, что на Боровой улице сотрудник полиции застрелил водителя, который оказал сопротивление после обнаружения оружия у него в машине. В ходе осмотра автомобиля в моторном отсеке правоохранители обнаружили полиэтиленовый пакет с неизвестным содержимым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама