dp.ru Все статьи автора
12 августа 2020, 11:58 916

В Петербурге полицейский застрелил водителя после проверки машины

В Петербурге сотрудник полиции застрелил водителя, который оказал сопротивление после обнаружения оружия у него в машине. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу и Ленобласти.

В Петербурге охранник кафе выстрелил в голову посетителю

В Петербурге охранник кафе выстрелил в голову посетителю

263

По данным ведомства, инцидент произошел около 05:00 12 августа возле дома №66 на Боровой улице. Полицейские остановили ВАЗ-2109. В ходе осмотра автомобиля в моторном отсеке правоохранители обнаружили полиэтиленовый пакет с неизвестным содержимым. После этого водитель автомобиля нанёс удар одному из полицейских и попытался скрыться.

Началась погоня. Злоумышленник оказал сопротивление и пытался завладеть пистолетом одного из полицейских. В результате полицейский применил табельное оружие. Нападавший получил ранения, ему была оказана первая помощь, но спасти ему жизнь не удалось.

Нападавшим оказался 28-летний мужчина, ранее судимый за организацию незаконного вооружённого формирования и участие в нём (часть 2 статьи 222 УК РФ и часть 2 статьи 208 УК РФ). Также в машине злоумышленника обнаружили обрез охотничьего ружья и патроны различных калибров.

Мотивы действия нападавшего устанавливаются, добавили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама