dp.ru Все статьи автора
11 августа 2020, 11:29 299

"Многие меня возненавидят": Тихановская объяснила решение уехать в Литву

Фото: PrtScr/youtube.com

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором рассказала о своём внезапном отъезде из страны.

Второй тур белорусских выборов

Второй тур белорусских выборов

10179
Семён Уралов

Ранее стало известно, что набравшая 10% голосов на выборах президента Белоруссии Тихановская находится в Литве. Сообщалось, что политика могли силой вывезти из страны. Как объяснила 11 августа сама Тихановская, трудное решение она приняла самостоятельно. В видеообращении политик заявила, что понимает тех, кто будет в ней разочарован, и даже тех, кто возненавидит.

"Многие меня поймут, многие осудят и многие возненавидят... Но не дай бог оказаться [кому-либо] перед таким выбором, перед которым оказалась я", — говорит Тихановская.

Дети — это самое важное, что у нас есть, добавляет автор обращения. Доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова ранее заявила, что отъезд Тихановской позволил освободить начальника её штаба Марию Мороз, которая была задержана за день до выборов. При этом многие сотрудники штаба политика, по словам Ковальковой, по-прежнему находятся в заложниках у силовиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама