dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 09:35 90

"Больше таких матчей": "Зенит" оценил реванш с "Локомотивом" в Суперкубке

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

"Зенит" ставил задачу взять реванш в Суперкубке России у "Локомотива" и выполнил ее, заявил гендиректор петербургского клуба Александр Медведев. По его мнению, чем "больше будет таких матчей по качеству и накалу, тем привлекательней будет наш футбол".

Третий трофей "Зенита", снова штрафы в метро, итоги рынка недвижимости: Петербург 7 августа

Третий трофей "Зенита", снова штрафы в метро, итоги рынка недвижимости: Петербург 7 августа

15128
Виталий Алексеев

"Этот приз, который разыгрывается в одном матче, престижный. Проиграв в прошлом году, у нас стояла задача взять реванш, и мы очень рады, что выиграли в интересной борьбе. "Локомотив" - очень достойная команда, Смолов во втором тайме блестяще себя проявил", - сказал Медведев.

Он также отметил дебютную игру хорватского легионера Деяна Ловрена. "Его дебют был успешным, несколько раз в критических ситуациях он по-настоящему спас. Что касается гола Чорлуки, мы еще не разобрались, кто виноват. Но и Чорлука же не первоклассник, умело подключился", - подчеркнул Медведев.

Матч против "Локомотива" получился тяжелым, констатировал главный тренер "Зенита" Сергей Семак. "Если в финале Кубка России мы обязаны были выигрывать, то сегодня соперник был принципиальным, получилась хорошая игра. Концовка была нервной, мы проявили самоотдачу и добились победы", - сказал наставник команды.

Семак также объяснил неожиданную замену форварда и капитана команды Артема Дзюбы во второй половине встречи. По его словам, решение было продиктовано травмой. "Он играл по своему графику, весь матч был не готов провести. Если бы пришлось играть дополнительное время, мы бы меняли футболистов, думая о следующей встрече", - пояснил Семак.

Сам Дзюба назвал "Локомотив" "самым неудобным соперником", поэтому победа оказалась особенно приятной. "Хорошо они сегодня играли, мы выжидали. Конечно, мы не можем без приключений. И вместо того, чтобы 2:0 довести, мы пропустили гол, и началась такая нервозная игра", — отметил нападающий. Форвард признался, что "Зенит" уже начинает привыкать к победам и трофеям, но останавливаться не планирует.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама