dp.ru Все статьи автора
6 августа 2020, 19:15 401

Избирком Коми зарегистрировал четырёх кандидатов на пост главы республики

Заседание избирательной комиссии Республики Коми.
Заседание избирательной комиссии Республики Коми.
Фото: komi.izbirkom.ru

Избирательная комиссия Республики Коми на заседании сегодня, 6 августа, зарегистрировала четырёх кандидатов на должность главы республики из пяти претендентов на этот пост.

Пять кандидатов на пост главы Коми сдали документы в избирком

Пять кандидатов на пост главы Коми сдали документы в избирком

273

Зарегистрированы председатель территориальной избирательной комиссии № 38 (Санкт-Петербург) Сергей Пономарёв (Коммунистическая партия социальной справедливости), временно исполняющий главы Коми Владимир Уйба (участвует в выборах как самовыдвиженец), предприниматель Андрей Никитин (ЛДПР) и предприниматель Виктор Бетехтин (партия "Зелёная альтернатива"). Депутату Государственного совета Республики Коми VI созыва Олегу Михайлову, который был выдвинут на выборы от КПРФ, в регистрации отказали.

В числе подписей, представленных Михайловым в поддержку своего выдвижения, избирком нашёл 16 недостоверных — зачли 169 подписей при необходимых 180. На заседании Михайлов заявил об "узурпации власти в Коми", а собравшиеся в зале его сторонники попытались устроить стихийный митинг прямо в ходе заседания, выражая своё несогласие с решением избиркома.

Как ранее сообщал "ДП", выборы главы Коми состоятся 13 сентября 2020 года. Голосование впервые будет проходить три дня: 11 и 12 сентября назначены днями досрочного голосования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама