dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 19:41 43659

В Смольном рассказали о "второй волне" и сотнях зараженных медиков в Боткина

Инфекционная больница имени Боткина.
Инфекционная больница имени Боткина.
Фото: Коньков Сергей

Смольный готовит больницы, готовые принимать как зараженных коронавирусом, так и пациентов с ОРВИ, а также гриппом А и B, рассказал вице-губернатор Олег Эргашев. По его словам, для этого сохраняют оборудование в бывших COVID-стационарах.

В Петербурге резко выросла суточная смертность от коронавируса

В Петербурге резко выросла суточная смертность от коронавируса

20089

"Мы готовы к тому, что может прийти вторая волна. Она действительно может быть связана с развитием как обычного сезонного гриппа, поэтому мы сейчас подготавливаем некоторые стационары, которые будут работать в том числе и для пациентов, которые будут болеть гриппом А и B. Скорее всего, это будет сложно отличить на первоначальном этапе", - пояснил вице-губернатор в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Сейчас уже нет такого напряжения, как было в конце мая — начале июня, в свою очередь рассказал главный врач Боткинской больницы Денис Гусев. На данный момент в Боткина видят снижение числа госпитализируемых больных на 25–30%. При этом бывшие COVID-стационары переводят в больницу им. Боткина пациентов, которых пока не могут выписать домой. Всего за время пандемии в главной инфекционной больнице заразились свыше 300 медиков.

"У нас в больнице работает 2651 сотрудник. Коронавирусную инфекцию перенесли 337 человек. Слава богу, что большинство перенесло в легкой и бессимптомной форме. Единичные сотрудники перенесли в тяжелой форме. И очень отрадно, что никто из сотрудников не погиб. Все живы, здоровы и продолжают работать", — рассказал Гусев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама