dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 14:36 144

Траулер "Карелия" с заболевшим COVID-19 экипажем ждут в Балтийске

Фото: Коньков Сергей

Траулер "Карелия" (прежнее название — "Капитан Горбачёв"), на борту которого заразились коронавирусом 23 члена экипажа, взял курс на Калининград, сообщает Интерфакс со ссылкой на систему позиционирования морских судов.

Траулер с заболевшим COVID-19 экипажем прекратил промысел

Траулер с заболевшим COVID-19 экипажем прекратил промысел

83

Судно не будет заходить в Калининградский порт, а останется стоять на якоре на рейде Балтийска. Прибытия траулера ожидают завтра, 6 августа.

В региональном оперштабе сообщили, что тестирование на коронавирус ожидает весь экипаж судна — выявленные больные будут вывезены на берег и госпитализированы в инфекционные стационары Калининградской области, где пройдут лечение от COVID-19. Остальных оставят на борту судна, на котором введут режим обсервации.

Уточняется, что на борту траулера находятся 75 человек, на коронавирус проверили 30 из них — заболевание выявлено у 23 членов экипажа.

Как ранее сообщал "ДП", траулер вёл промысел в районе Фарерских островов, продолжив его даже после выявления заболевших среди членов экипажа. Двое заражённых моряков были госпитализированы в больницу на островах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама