dp.ru Все статьи автора
30 июля 2020, 17:16 90

Смольный намерен сохранить упрощённую схему размещения летних кафе

Фото: Коньков Сергей

Смольный планирует сделать бессрочной упрощённую схему размещения летних кафе, введённую во время пандемии в июне, заявил замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) Александр Ситов. По его словам, на первом этапе такой порядок сохранят для веранд в летнем сезоне 2021 года.

В Петербурге разрешение на работу получили более 1,1 тыс. кафе и ресторанов

В Петербурге разрешение на работу получили более 1,1 тыс. кафе и ресторанов

723

"Подобный порядок размещения выносных столиков действует во многих европейских странах, и мы прорабатываем возможность продлить его на следующий год или закрепить на постоянной основе", — сказал Ситов (цитата по ТАСС).

Окончательное решение, добавил чиновник, будет принято в случае одобрения петербуржцами. Как пояснил Ситов в ходе онлайн-конференции "Малое и среднее предпринимательство в условиях пандемии", утверждение схемы будет зависеть также от того, каким образом удастся решить проблему регулирования внешнего вида мебели, устанавливаемой на центральных улицах Петербурга.

В Петербурге упрощённый порядок размещения выносных столиков при стационарных объектах общепита действует до 15 октября. Он позволяет согласовать летние кафе в пятидневный срок и без оформления договора на размещение нестационарных торговых объектов. Разрешение на работу после запуска общепита получили свыше 1,1 тыс. кафе и ресторанов. Между тем ККИ с начала работы летних кафе составил на них 22 протокола об административных правонарушениях и изъял 90 единиц уличной мебели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама