dp.ru Все статьи автора
30 июля 2020, 18:48 251

Папа Римский назначил епископом настоятеля петербургского монастыря

Фото: facebook.com/arhieparhia

Папа Римский Франциск назначил священника Николая Дубинина епископом-помощником епископом Архиепархии Божией Матери в Москве. До назначения он исполнял обязанности настоятеля монастыря святого Антония Чудотворца в Петербурге.

В Петербурге оштрафовали священника за незаконный крестный ход

В Петербурге оштрафовали священника за незаконный крестный ход

91

"Святой Престол объявил о назначении священника Николая Дубинина из Ордена Францисканцев – Братьев Меньших Конвентуальных вспомогательным епископом Архиепархии Божией Матери в Москве", - сообщается в Facebook Архиепархии.

Канцлер курии Архиепархии Божией Матери в Москве священник Игорь Ковалевский подтвердил ТАСС назначение. "В новейшей истории католической церкви в России это первое назначение епископом этнического русского", - сказал Ковалевский

Николай Дубинин родился 27 мая 1973 года в городе Новошахтинске Ростовской области. В 1993 году он поступил в католическую высшую духовную семинарию "Мария - Царица Апостолов" в Москве и в 1994 году вступил в орден францисканцев - Братьев Меньших Конвентуальных. Первые монашеские обеты он принес 8 сентября 1995 года в монастыре в деревне Смардзевице в Польше, торжественные постоянные обеты - 3 октября 1998 года в Москве. 24 июня 2000 года Дубинин был рукоположен в священники в московском кафедральном соборе Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама