dp.ru Все статьи автора
30 июля 2020, 19:38 631

Депутат Коваль стал фигурантом дела о взятке в особо крупном размере

Фото: assembly.spb.ru

ГСУ СКР по Петербургу возбудил уголовное дело в отношении депутата парламента Петербурга от "Единой России" Романа Коваля, а также его помощника Андрея Гришина. Как сообщает пресс-служба ведомства, Коваля подозревают в получении взятки в особо крупном размере, а Гришина – в посредничестве при получении взятки.

В Петербурге задержали депутата ЗакСа Романа Коваля

В Петербурге задержали депутата ЗакСа Романа Коваля

974

По версии следствия, Коваль в период с 2018 по 2020 год получил от бизнесмена лично и при посредничестве своего помощника Гришина взятку в виде денег и имущества (автомобиль) на общую сумму более 15 млн. рублей. Размер взятки составлял 20 % от суммы выделенных бюджетным учреждениям денежных средств.

Вознаграждение парламентарий получил, по версии следствия, за выделение денег из бюджета учреждениям, с которыми впоследствии представляемые предпринимателем коммерческие организации заключали госконтракты. Деньги перечислялись путем принятия поправок к проектам законов «О бюджете Санкт-Петербурга»

30 июля депутата и его помощника задержали с поличным при получении очередной части взятки, оперативники ФСБ провели на месте задержания обыск. "В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СКР.

Ранее стало известно, что Коваля задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере за выделение бюджетных средств в рамках депутатской поправки. Речь, по версии СМИ, идет о получении депутатом автомобиля Audi Q7 и суммы в несколько млн рублей.

Парламентария доставили в здание Следственного комитета по Северо-Западу на Торжковской улице. Заместитель секретаря генерального совета партии Сергей Перминов позже подтвердил факт задержания. "Партия в соответствии с порядком приостановит членство Коваля до момента вынесения приговора судом, если к этому идет дело, либо, наоборот, до момента прекращения расследования по делу", — сказал Перминов (цитата по РИА Новости).

Коваль больше 15 лет прослужил в МВД и СУСК РФ по Петербургу. В 2014 году он стал депутатом муниципального совета Сосновой Поляны 5 созыва. С 2016 года - депутат парламента Петербурга 6 созыва по единому избирательному округу.

Коваль является руководителем партийного проекта "Экология России", зампредседателя комиссии по экологии и природопользованию, членом комиссии по устройству госвласти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству и членом профильной комиссии по экологической защите населения Петербурга. Коваль награжден медалью "За доблесть в службе", медалью "За отличие в службе" I степени.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама