dp.ru Все статьи автора
24 июля 2020, 14:42 99

Кремль опроверг слова сменщика Фургала о причастности иностранцев к протестам

Фото: Дмитрий Моргулис/ТАСС

Говорить о том, что митинги в Хабаровске организованы из-за рубежа, нельзя, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Ранее врио губернатора края Михаил Дегтярёв сообщил, что, по оперативным данным, протесты организованы иностранцами.

Матвиенко о протестах в Хабаровске: "Вопросы в повестке во многом справедливы"

Матвиенко о протестах в Хабаровске: "Вопросы в повестке во многом справедливы"

715

"В целом говорить о том, что это было организовано из-за рубежа, нельзя, мы об этом и не говорили. Но то, что со временем присоединились эти элементы, это однозначно, здесь нет никаких противоречий", — сказал, отвечая на вопрос о словах Дегтярёва, Песков (цитата по РИА Новости).

В то же время официальный представитель Кремля отметил, что акции в Хабаровске — это "питательная почва для квази- или псевдооппозиционеров и специальных дебоширов". Они, добавил Песков, в Хабаровск, конечно, прилетели. Кого именно в Кремле считают псевдооппозиционерами и откуда они прилетели на Дальний Восток, Песков не уточнил.

Михаил Дегтярёв ранее говорил, что участие в акциях протеста в Хабаровске могут принимать иностранцы, которые остались в РФ из-за закрытия границ, а теперь "хотят раскачать ситуацию".

Многотысячные митинги проходят в Хабаровске уже в течение 2 недель. Протесты начались после ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в причастности к убийствам бизнесменов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама