dp.ru Все статьи автора
23 июля 2020, 17:38 258

Минздрав объявил о проведении массовой COVID-вакцинации врачей

Фото: Сергей Коньков

В России массовая вакцинация медиков от коронавируса может начаться уже в августе, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Также, по его словам, вакцинацию предложат тем, кто наиболее часто сталкивается с заболевшими людьми. Сроки массовой вакцинации остальных россиян пока не определены.

"Могут быть летальные исходы": опасности тайной вакцинации элиты

"Могут быть летальные исходы": опасности тайной вакцинации элиты

36469
Александр Лобановский

"Мы планируем, что, когда завершатся и оформят клинические исследования, а эксперты оценят, будет выдано разрешение на условиях. Это означает, что более широкое применение будет этой вакцины, но мы всё-таки будем проводить параллельно третью фазу клинических исследований", — цитирует Мурашко Интерфакс.

Министр добавил, что в рамках третьей фазы будет заявлено 800 человек на каждую форму выпуска и эти пациенты уже на амбулаторных этапах получат вакцинацию. "Ну и параллельно начнётся масштабирование, производство, и наиболее подверженным риску группам также будет предложено добровольно вакцинироваться", — сказал Мурашко.

Ранее Сеченовский университет и госпиталь Бурденко выписали две вторых группы добровольцев, на которых проводились клинические исследования вакцины. Теперь должны быть подведены итоги этих исследований, данные будут переданы в Минздрав, министерство примет решение о применении вакцины.

ВОЗ ранее призывала реалистично оценивать сроки начала вакцинации от COVID-19. Как отметил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, люди начнут получать вакцину не ранее первой половины 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама