Иван Ершов Все статьи автора
22 июля 2020, 14:25 465

УФАС одобрило четыре помещения под магазины Дома книги

Фото: Коньков Сергей

Город пока не подписал договоры, а два объекта успел предложить клинике Coris.

На преференцию в виде целевой (без торгов) аренды объектов компания имеет право как субъект малого и среднего бизнеса. Согласование заявки от УФАС уже получено, рассказал "ДП" генеральный директор АО "ТФ “Санкт–Петербургский Дом книги”" Виталий Федоров.

Рюмочная–читальня: как книжные магазины пытаются компенсировать убытки

Рюмочная–читальня: как книжные магазины пытаются компенсировать убытки

1208
Анна Серпер, Анна Торговцева

В документе речь идет о помещениях на Литейном пр., Лиговском пр., Ленинском пр. и Народной ул. Теперь по регламенту комитет имущественных отношений должен подготовить проект договора аренды. Однако пока что этого не сделано. Более того, комитет назвал два адреса в списке возможных площадок для переезда частной клиники ООО "Корис Ассистанс" (Coris), которую выгоняют из здания ЛОМО на Чугунной ул. Однако Coris отказался от помещений. В КИО ситуацию не комментируют.

АО "ТФ “Санкт–Петербургский Дом книги”", как ранее писал "ДП", планирует открыть на четырех площадках магазины нового формата — с пространствами для лекций и мероприятий, кафе и т. п. От планов по развитию АО не отказывается, хотя последние месяцы из–за простоя были тяжелыми, говорит Виталий Федоров: "Убыток за время карантина составил порядка 7 млн рублей, но мы смогли сохранить как кадры, так и контракты с поставщиками". По его словам, после открытия выручка магазинов вернулась к доковидным показателям, постоянные клиенты тоже вернулись, однако с привлечением новых пока особых успехов нет.

"Для меня стало сюрпризом, что город предложил наши помещения “Корис Ассистанс”, поскольку переговоры по ним мы ведем несколько лет и уже получили все необходимые согласования. Объективно говоря, они не очень подходят для скорой помощи — площади можно переоборудовать, но к магазину на Ленинском проспекте из–за близости к метро практически не подъехать, тем более не организовать парковку хотя бы на несколько машин. На Народной есть возможность заезда со двора, но тоже ограниченная".

Книжные магазины в Петербурге открылись после карантина 8 июня. Ретейлеры сообщают о финансовых сложностях, но пока что вала закрытий не произошло. Единственное исключение — федеральная сеть "Республика", которая закрыла все свои точки в Петербурге, включая объекты на Невском пр. и Большом пр. П.С.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама