dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 13:25 1139

"У нас 50% коечного фонда свободно": Шляхто оценил ситуацию в Петербурге

Центр Алмазова начал принимать пациентов с COVID-19.
Центр Алмазова начал принимать пациентов с COVID-19.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге за месяц вдвое сократилось число пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией, а также вдвое выросло количество излечившихся, заявил руководитель рабочей группы по противодействию COVID-19 Евгений Шляхто.

Заболеваемость COVID-19 в Петербурге приближается к 300 случаям за день

Заболеваемость COVID-19 в Петербурге приближается к 300 случаям за день

1006

"Следует обращать внимание на количество больных с коронавирусной инфекцией, которые поступают в стационары, и на количество с внебольничной пневмонией, которые поступают в стационары. Так вот, эти показатели уменьшились в 2 раза по сравнению с тем, что было месяц назад", — отметил он в комментарии "Петербургскому дневнику".

Глава Центра им. Алмазова также подчеркнул, что количество больных, которые выписываются ежедневно, сейчас в 2 раза больше, чем 3–4 недели назад. "Сейчас мы имеем поступление меньше 200 человек, а выписка — под 400 человек, 180 поступает — 360 выписывается. Сейчас у нас 50% коечного фонда свободно и на 40% уменьшилось количество больных в реанимации", — добавил Шляхто.

Неделю назад губернатор Александр Беглов сообщил, что в Петербурге фиксируется "небольшой рост" заболеваемости коронавирусной инфекцией. Градоначальник констатировал, что COVID-19 не исчез, и попросил горожан соблюдать простые меры предосторожности — соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки в местах массового скопления людей.

В Петербурге, по данным на 16 июля, зарегистрировано 256 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число новых заболевших снижается с 10 июля, когда было выявлено 300 случаев передачи вируса. Всего к 16 июля в Петербурге заразились 28,6 тыс. человек, почти 22 тыс. горожан уже выздоровели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама