dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 14:01 150

"Пассажиравтотранс" закупит автобусы для маршрутов с низким пассажиропотоком

Фото: Ермохин Сергей

СПб ГУП "Пассажиравтотранс" объявило конкурс на закупку в лизинг 30 автобусов средней вместимости (до 72 человек). Первые в парке ГУП автобусы средней вместимости будут работать на городских маршрутах с низким пассажиропотоком.

Новые автобусы цвета морской волны вышли на улицы Петербурга

Новые автобусы цвета морской волны вышли на улицы Петербурга

297

"Наличие в автопарке предприятия техники различной вместимости позволит более гибко использовать подвижной состав на маршрутной сети. Автобусы средней вместимости будут курсировать по маршрутам с низким пассажиропотоком, что позволит сократить издержки на их обслуживание при сохранении комфорта поездок", — пояснили на предприятии.

Как следует из материалов госзакупки, максимальная сумма контракта — 423,7 млн. Поставка должна быть осуществлена в первой половине декабря, лизинговые платежи рассчитаны на 4 года.

Всего предполагается закупить 30 машин небольшой вместимости длиной до 9,5 м с трёхдверным салоном и 23 сидячими местами. Каждый автобус буден оборудован двигателем высокого экологического класса, современными системами оплаты проезда и информирования пассажиров, а также полностью приспособлен для перевозки маломобильных граждан.

"Пассажиравтотранс" продолжает обновлять парк автобусов. В конце апреля ГУП подвело итоги аукционов на закупку 140 автобусов. Кроме того, в начале июня была завершена поставка сотни новых двухсекционных автобусов МАЗ-216. ГУП также планирует приобрести в лизинг 115 автобусов большой вместимости. Всего с начала года было объявлено несколько тендеров на общую сумму более 2 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама