dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 18:57 1806

АТОР предупреждает об уходе с рынка до трети турагентств

Фото: Ковалев Петр

В России до трети турагентств могут покинуть рынок, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, речь идет о тех компаниях, которые не смогут перейти на продажу туров по стране.

Заплатить за интуриста. Туроператоры усомнились в пользе многомиллионных субсидий

Заплатить за интуриста. Туроператоры усомнились в пользе многомиллионных субсидий

22003
Карашаш Ногаева

"30% мы прогнозируем до конца года, это предварительный прогноз пока, просто исходя из того, что большинства направлений пока нет и многие компании приняли решение заниматься чем-либо другим", — заявила Ломидзе РБК.

По словам главы АТОР, пока спросом пользуются только путешествия по России, но далеко не все турагентства умеют продавать такие туры. Крупные сети продолжат работать, а туроператорский сектор, вероятно, останется в прежнем составе, уточнила она.

В свою очередь, директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко отметил, что массовые ликвидации затронут, прежде всего, агентский сегмент. «К сожалению, производство продукта только началось, причем это только внутренний рынок, довольно ограниченно. Так что тут потери будут, и я, пожалуй, соглашусь с этими цифрами», — подтвердил Осауленко прогноз АТОР.

В мае Владимир Путин предложил разработать меры для развития внутреннего туризма. Президент отметил, что из-за пандемии трудно прогнозировать, когда и какие зарубежные туристические направления будут доступны для россиян. Также он предложил создавать новые привлекательные маршруты и открывать направления для путешествий по России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама