dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 14:23 31725

В суде выступил студент Соколова, хорошо знавший Ещенко

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

На заседании по делу историка Олега Соколова выступил ещё один свидетель: Ярослав Крутилин учился на одном курсе с убитой Анастасией Ещенко, а также посещал лекции экс-доцента "Новая история". Молодой человек рассказал, что они с Ещенко, познакомившись во время практики, общались почти всё время обучения на историческом факультете.

Историк Соколов мог готовить побег во Францию

Историк Соколов мог готовить побег во Францию

498

"Знаю, что Настя приехала из Краснодарского края, познакомились они с Соколовым после курса лекций, который нам был прочитан на третьем курсе. Где жила, она особо не рассказывала. Она была умная, свои убеждения могла отстаивать до самого конца, была целеустремлённой. Спорила во время пар, но конфликтов в университете я не замечал", — рассказал Крутилин.

Именно поход в гости к Ярославу (на день рождения) аспирантка, как сообщалось ранее, могла обсуждать с Соколовым вечером 7 ноября 2019 года, за несколько часов до убийства.

"Я уточнил, придёт ли она на день рождения. Первоначальное согласие было получено за пару дней до этого. Но на это сообщение она уже не ответила", — описал события того дня Крутилин.

Говоря о Соколове, свидетель отметил, что преподаватель выделялся экспрессией, в то же время время враждебных чувств он у Крутилина не вызывал, передаёт канал "Санкт-Петербург".

Ранее "ДП" рассказывал, что хорошо знавший обвиняемого в убийстве экс-доцента историк Олег Вербовой заявил, что Анастасия Ещенко командовала Соколовым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама