dp.ru Все статьи автора
5 июля 2020, 16:49 301

Шесть пилотов "Формулы-1" не стали вставать на одно колено перед гонкой

Фото: PrtScr/youtube.com

Пилоты "Формулы-1" перед Гран-при Австрии присоединились к международной акции Black Lives Matter, встав на одной колено незадолго до начала гонки. Шесть гонщиков, в том числе россиянин Даниил Квят, вставать на колено не стали, при этом они выразили солидарность с борьбой с расизмом, надев футболки с надписью "Еnd racism".

Трамп, коронавирус и обратный расизм: погромы в США привели к холиварам в России

Трамп, коронавирус и обратный расизм: погромы в США привели к холиварам в России

6606
Карашаш Ногаева

Среди тех, кто остался стоять, кроме пилота "Альфа Таури" Квята, Кими Райкконен, Шарль Леклер, Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс и Антонио Джовинацци.

Напомним, квалификацию выиграл представляющий доминирующий в "Формуле-1" "Мерседес" Валттери Боттас, Ферстаппен стартовал вторым, третьим — Ландо Норрис.

Движение Black Lives Matter — это интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении представителей негроидной расы.

Массовые демонстрации против расизма начались в США после того, как в конце мая полицейские во время задержания убили афроамериканца Дрорджа Флойда. Преклонение колена — это форма солидарности с жертвами насилия на почве расизма, к флешмобу активно присоединяются спортсмены и другие медийные личности (в основном — в США и Европе).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама