Олеся Залозная Все статьи автора
3 июля 2020, 20:28 308

Тамада онлайн: свадебные услуги перекочевали в интернет

Фото: Сергей Ермохин

В Петербурге стартовал первый в городе онлайн–проект "Клуб невест". Он создан для тех, кому сложно самостоятельно найти организатора свадеб.

Технология процесса проста: невеста общается со специалистом на сайте, сама смотрит презентации и выбирает того, кто ее заинтересовал.

Петербургские женихи стали покупать свадебные костюмы сегментом подешевле

Петербургские женихи стали покупать свадебные костюмы сегментом подешевле

223
Анастасия Жигач

"Бывает так, что невеста берет много буклетов, но через пару дней не может вспомнить, с кем именно она общалась и о чем. И на встрече наступает разочарование от несоответствия ожидания и реальности. Поэтому мы предлагаем видеопрезентацию. Увидев человека, за 2–3 минуты понимаешь, как специалист разговаривает, какие у него жесты и мимика", — рассказывает Екатерина Низамова, создательница проекта.

"Агентств в Петербурге достаточно, тут главное найти подходящее. Сейчас у каждого есть сайт, хорошее портфолио, отзывы пар, и каждый предлагает организовать свадьбу твоей мечты. Перебирая в интернете тонны информации, тяжело сделать выбор. Нужно несколько раз встречаться и знакомиться лично", — убеждена Екатерина Гончаренко, основательница студии событий "Счастье внутри".

На реализацию задуманного ушло около 200 тыс. рублей. "После окончания колледжа я работала в свадебном салоне–ателье. Мне очень нравилась эта атмосфера. Я всегда помогала подругам и знакомым в организации. Находясь в декрете, решила попробовать заниматься свадьбами и подумала, что в формате встреч с девушками будет очень удобно и приятно общаться. Карантин внес свои коррективы, и мы запускаем сначала сайт", — говорит Екатерина Низамова.

Сейчас она подписывает контракты со школами, где идет обучение и повышение квалификации свадебных специалистов. Офис Низамова планирует открыть, как только это будет возможно. "Это будет мини–коворкинг, чтобы и невесты могли встречаться для подписания договора, и специалисты могли прийти поработать", — рассказывает она. Также владелица планирует приглашать непрофильных свадебных гуру, в том числе юриста, психолога–сексолога, астролога и нумеролога.

"Конкуренция среди агентств достаточно высокая, специалистов много, но пока еще далеко не все питерские пары осознают роль и пользу агентства при подготовке к свадьбе, часто пытаются сделать все самостоятельно и допускают много ошибок. Пандемия повлияла на деятельность агентств достаточно сильно, количество запросов на лето 2020 года очень небольшое, многие проекты перенесены на сентябрь и август или уже на 2021 год", — посетовала "ДП" Надежда Ровник, соосновательница свадебного агентства Ruby Woo.

Торжественная регистрация брака в Петербурге не проводилась с 28 марта по 28 июня. Жениться можно было, но без гостей и в масках. За эти 3 месяца было подано около 10 тыс. заявлений на заключение брака. Около 20% желающих создать семью перенесли торжество на попозже, 60% поженились без помпы, остальные в загсы не явились.

С 29 июня свадьбы проходят почти как обычно, но ограничиваются 10 гостями и повышенными мерами санитарной безопасности.

Свадьбы на Неве попали под запрет

Свадьбы на Неве попали под запрет

10960
Иван Ершов
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама