Новости подписчиков Все статьи автора
2 июля 2020, 10:33 98

В Шушарах снова социальное новоселье

15 молодых людей из числа детей-сирот получили ключи от квартир в новом доме на ул. Вишерской, 24.

Торжественная церемония состоялось 30 июня. Поздравить новоселов прибыли чиновники из городского правительства, районной и местной администрации, а также руководство застройщика.

Глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Виктор Борщев пояснил гостям, почему получающих квартиры сегодня не так много: "Из-за ситуации с эпидемией будем выдавать ключи постепенно, чтобы не было большого скопления людей. В этом году в рамках городской программы предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от новых квартир получат 520 молодых людей. Всего у нас на очереди 1480 человек".

Дом на Вишерской, 24 построила и сдала в прошлом году СК "Дальпитерстрой" - один из крупнейших в городе поставщиков социального жилья по госзаказу. Рядом с домом на Вишерской возведены и сданы еще два дома, в которых также есть социальные квартиры. Ключи от них будут вручаться новоселам в ближайшее время.

Все квартиры для детей-сирот - однокомнатные, с чистовой отделкой. Впереди у молодых людей - счастливые хлопоты: переезд и покупка мебели. Правда, один из предметов интерьера уже есть - это телевизор, который каждый новосел получил в подарок от СК "Дальпитерстрой".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама