dp.ru Все статьи автора
30 июня 2020, 17:50 163

Союз журналистов потребовал разобраться с избиением на голосовании в Петербурге

Фото: скриншот видео

Петербургское отделение Союза журналистов России (СЖР) направило письма председателю городской избирательной комиссии Виктору Миненко и начальнику ГУ МВД России по городу и Ленобласти Роману Плугину с требованием разобраться с инцидентом на избирательном участке №2219, в результате которого пострадал журналист и фотограф Давид Френкель. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

"Сломал мне руку": петербургский журналист заявил о нападении на избирательном участке

"Сломал мне руку": петербургский журналист заявил о нападении на избирательном участке

2340

В СЖР со ссылкой на сообщения прессы сообщили, что полицейские применили насилие в отношении аккредитованного Петербургской избирательной комиссией корреспондента Давида Френкеля. Петербургское отделение СЖР считает категорически неприемлемым любое нарушение прав журналиста при исполнении им своего профессионального долга.

Организация потребовала провести проверку с целью недопущения подобных инцидентов 1 июля, в ключевой день голосования по поправкам к Конституции.

Ранее петербургский журналист и фотограф Давид Френкель написал в своём Twitter о том, что на него напали во время посещения избирательного участка №2191. По словам журналиста, сотрудник полиции с номером 009175 попытался удалить его с участка и сломал ему руку.

Отметим, по словам журналиста, речь идёт об участке №2191. Однако в заявлениях МВД и СЖР говорится об участке №2219.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама