Маргарита Фещенко Все статьи автора
29 июня 2020, 08:28 430

Подставь плечо: трендовые асимметричные топы и платья открывают руки

Фото: архив "ДП"

Для победы в поединке за стильное первенство достаточно воспользоваться безотказным "боевым" приемом — обращением к крою, о котором все знают, но забывают. Пример этого сезона — одежда "на плечо": с одним рукавом или единственной лямкой. Платья и топы, рубашки и купальники — летом частично открыть руки особенно просто.

Бермудно на душе: главные тренды офисной моды знойным летом

Бермудно на душе: главные тренды офисной моды знойным летом

406
Маргарита Фещенко

Перевес в сторону

Асимметрия год за годом занимает подиумы. В одном сезоне главенствуют разноуровневые подолы платьев и юбок, в другом эффект достигается уже за счет неоднородных принтов. Все это — очевидный способ добавить акцентов в базовый гардероб кроем или цветом. В этом году за "незабытое и вечное" отвечает одежда на одно плечо.

Тренд этот, казалось бы, прицельно летний, особенно подходящий для теплых, но не жарких вечеров. Тех самых, когда одна рука — обнаженная — не мерзнет, а вторая — защищенная тканью — не чувствует себя тепличным созданием. И все же ни осенью, ни даже зимой расставаться с этой тенденцией не придется: в помощь — жакет или кардиган поверх специфичного топа или платья. Исключение составляют разве что модели с утрированно пышными рукавами. Именно поэтому чаще в дизайнерских линейках можно встретить вещи с облеганием по руке — элементом, добавляющим вещи универсальности.

В целом именно сейчас бренды начали экспериментировать с фасонами и настроением одежды на одно плечо. Так, например, получилась рубашка от TEAM145: с воротником и рукавами, но лишь на одной стороне. Смотрится так, будто классическую рубашку надели максимально непривычным способом: непонятно, как именно это получилось, но выглядит свежо и интригующе. Для тех, кто хочет перевернуть с ног на голову классику, — белый вариант. Для любительниц яркости — клетчатые модели.

"Девушки уже насладились простотой обычных рубашек, настало время добавить изюминку в этот повседневный базовый наряд. Но все–таки эта модель для тех женщин, кто не боится взглядов и комплиментов", — говорят в TEAM145.

В пир и в офис

Тенденция не прошла мимо офисного гардероба. Оголить плечо прямо на работе — слишком смело? Не по дресс–коду? Дискомфортно? С этим готовы поспорить в KlёWear, здесь появились платья–футляры на одно плечо: по фигуре — но без перебора, с разрезом — но комфортным.

Горько всем: как свадебный рынок пережил испытание коронакризисом

Горько всем: как свадебный рынок пережил испытание коронакризисом

5856
Маргарита Фещенко

"Называю это платье универсальным. Днем — в офис, накинув жакет. Вечером, дополнив образ аксессуарами, — на встречу с подругами и романтическое свидание. В нем просто не остаться незамеченной!" — уверена Ольга Панферкина, собственница KlёWear.

Специфика магазина — работа с вещами дизайнеров из Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, но среди российских брендов также встречаются и грузинские. Коллекция, в которую вошли платья на одно плечо, представлена в магазине сразу в двух цветах — бордовом и черном.

"Одежда на одно плечо всегда будет пользоваться популярностью, она выглядит женственно и сексуально", — лаконично описывает тренд создательница магазина.

Топ в летнюю ночь

Не хочется думать об офисе, а вот одежды для открывшихся сегодня летних террас кафе и ресторанов явно не хватает? Решение предлагают в петербургском бренде TWENTY FOUR: здесь линейка пополнилась топами с изящными драпировками и объемными рукавами (оба приема — не менее трендовые по меркам нынешнего сезона). Матовая горчичная или сверкающая пудровая модель? Возможно, все и сразу: из–за разницы фактур и оттенков топы смотрятся совсем по–разному.

"Нам всегда нравились вещи на одно плечо. Точно знаем, что и дальше будем их делать, ведь асимметрию очень любим. Такие изделия кажутся женственными, сексуальными, в них есть какая–то загадка и изюминка", — говорят в TWENTY FOUR.

Но топ — не единственная для бренда модель на одно плечо. Недавно в линейке появились красные платья. Одно — по фигуре, с тонкой лямкой. Второе — свободного кроя.

"В целом наша стилистика — вечерний выход. Когда создавался бренд, хотелось, чтобы девушки могли прийти к нам и создать образ под мероприятие — вечеринку, праздник, свидание", — говорят представители бренда.

Городской купальник

Тренд на одежду на одно плечо оказался всеохватным: он удачно вписался не только в городскую, но и в пляжную моду. Купальники с одной лямкой — раздельные и слитные — стали востребованными в бренде MAURI. Многоцветные, монохромные, с полупрозрачными вставками, но непременно — асимметричные.

"Мне нравятся образы, где открыты плечи. В платьях, в спортивных вещах и, конечно, в купальниках. Это тренд вне времени. Ведь это стильно и кокетливо одновременно", — говорит Ольга Настыч, создательница бренда. И добавляет, что такие купальники можно носить и у моря, и в городских условиях: раздельные — как топ под жакет, слитные — как боди.

"Чем этот прием хорош? Во–первых, он позволяет не отказываться от жакета летом, даже когда совсем потеплеет: топ обеспечивает вентиляцию, оставляя полоску обнаженного тела над поясом брюк, юбки, шорт или велосипедок. Во–вторых, ничего не нужно никуда заправлять, ничто не мнется, ниоткуда не торчит и не выбивается. В–третьих, это просто красиво, изящно и очень соблазнительно", — объясняет создательница MAURI.

Но и классические тканевые боди на одно плечо в линейке тоже есть. Те самые, что удачно миксуются со вторым слоем и в деловых, и в повседневных, и в торжественных, и даже в спортивных образах. На выбор — черное боди (подо все), пудровая модель (под настроение) и индивидуально подобранный цвет изделия (под потребности).

Тренд на одежду с оголенным плечом — не новый, но увлекающий: с ним интересно составлять образы, его легко носить сейчас и отложить на потом — он вряд ли станет антитрендом. Тем занятнее искать ответ на вопрос, на сколько сезонов может растянуться эксперимент с одним элементом гардероба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама