dp.ru Все статьи автора
28 июня 2020, 15:25 166

"Ведь мы все люди": Путин призвал не драматизировать ситуацию с выплатами

Фото: Ермохин Сергей

Владимир Путин объяснил человеческим фактором занижение выплат медикам за работу с COVID-пациентами. По словам президента, некоторые из его коллег не так поняли критерии, по которым медицинские работники получали право на выплаты.

Президентские выплаты медикам утвердили до сентября

Президентские выплаты медикам утвердили до сентября

1251

"Ведь мы все люди, да?", - отметил Путин в эфире канала "Россия 1". Проблемы с выплатами медикам нельзя назвать разгильдяйством со стороны членов правительства, "просто люди по-другому поняли", сказал российский лидер.

В правительстве, подчеркнул Путин, ответственно относятся к своим обязанностям и члены команды проявили себя как грамотные специалисты. Путин заявил, что за месяцы пандемии не разочаровался ни в ком из чиновников, которые ранее были назначены.

"Многие коллеги пришли к исполнению своих обязанностей на высших государственных должностях совсем недавно, но выбор оказался удачным", - сказал президент. "Я вас уверяю, все пахали и пашут с утра до ночи, - сказал глава государства. - Очень ответственно относятся к своим обязанностям, это не может не радовать".

Новый состав правительства России был сформирован в январе 2020 года. Его возглавил Михаил Мишустин. Минздрав возглавил Михаил Мурашко. В мае медики в некоторых регионах получили лишь часть от месячных выплат. В частности, в Петербурге выплаты были рассчитаны по часам и минутам, проведенным с пациентами с коронавирусом. 15 мая Путин в беседе с главой Петербурга раскритиковал губернаторов, обвинил их в организации «бюрократической канители» и призвал платить по факту, а не по времени.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама