dp.ru Все статьи автора
26 июня 2020, 19:18 150

ЦПКиО и Ленинградский зоопарк откроются без аттракционов

ЦПКО, Елагинский остров, Елагин дворец.
ЦПКО, Елагинский остров, Елагин дворец.
Фото: Тихонов Михаил

В воскресенье, 28 июня, большая часть петербургских парков, скверов и садов откроются для посетителей, сообщили в комитете по благоустройству. На всех площадках предполагается проведение ежедневной дезинфекции скамеек. Аттракционы, детские и спортивные площадки, прокаты инвентаря и кафе на территориях парков будут закрыты.

В Петербурге открывают парки, детские площадки и летние кафе

В Петербурге открывают парки, детские площадки и летние кафе

2633

В этот день вновь откроет свои ворота для посетителей Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова. В парке будут доступны базы проката спортивного инвентаря, при этом каждого, кто захочет воспользоваться услугой проката, обеспечат масками и перчатками. Все музейные объекты и веревочный городок по-прежнему закрыты.

"Будет производиться регулярная санитарная обработка контактных поверхностей и мест общего пользования дезинфицирующими средствами, разрешенными для использования на ООПТ", - следует из объявления на сайте ЦПКиО.

Ленинградский зоопарк возобновит работу для посетителей днем позже, с 29 июня. Закрытыми остаются в зоопарке аттракционы, кормления и прогулки с животными. Одновременно находиться на территории зоопарка смогут не более 3 тыс. человек. "Можно сказать, что 3 тысячи человек - это среднее количество посетителей. В период до пандемии на территории одновременно могли находиться 3-5 тыс. человек, праздничные дни бывало и 10-12 тыс. Мы уверены, что это временное ограничение посетители не заметят", - уточнили ТАСС в зоопарке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама