dp.ru Все статьи автора
23 июня 2020, 15:12 432

Петербург лидирует по числу жалоб на принуждение к голосованию по Конституции

Фото: Сергей Коньков

Центральная избирательная комиссия России получила 23 сообщения из Петербурга о возможном принуждении к голосованию по поправкам к Конституции РФ. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, передаёт РИА Новости.

Полиция Петербурга перешла на усиленный режим из-за голосования по Конституции

Полиция Петербурга перешла на усиленный режим из-за голосования по Конституции

109

По её словам, всего поступило 70 обращений по этому поводу, из них 52 жалобы ЦИК счёл заслуживающими внимания, поскольку в них есть конкретные сведения о работодателях. Отмечается, что из Москвы было 16 жалоб, а из Петербурга — 23.

Памфилова заявила, что ЦИК вместе с мониторинговой группой Совета по правам человека при президенте РФ возьмёт под контроль эти обращения.

Ранее уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишловобратился к губернатору города Александру Беглову с требованием оценить принуждение бюджетников к участию в голосовании по Конституции России. По словам омбудсмена, в СМИ, социальных сетях и сообщениях депутатов Законодательного собрания Петербурга появилась информация о массовом принуждении бюджетников к голосованию.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции назначено на 1 июля. Этот день объявлен выходным, участие в голосовании является добровольным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама