dp.ru Все статьи автора
19 июня 2020, 12:31 56

Врио главы Коми выступил в поддержку лесозаготовителей

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба.
Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба предложил на федеральном уровне оказать поддержку лесозаготовительным предприятиям, которые столкнулись с кризисом в связи с экономической ситуацией на рынке пиломатериалов. Как сообщил Владимир Уйба в своём ежедневном видеообращении к жителям, лесозаготовители несут финансовые потери, задерживают арендную плату за использование лесов, что приводит к расторжению договоров аренды, увеличению числа безработных и росту социальной напряжённости.

Республика Коми просит признать строителей пострадавшими от кризиса

Республика Коми просит признать строителей пострадавшими от кризиса

262

На заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое провёл 18 июня руководитель рабочей группы, мэр Москвы Сергей Собянин, Владимир Уйба предложил на федеральном уровне ввести мораторий на расторжение договоров аренды лесных участков в связи с несвоевременными арендными платежами. Кроме того, по мнению врио главы Коми, необходим и мораторий на начисление неустоек и пени за несвоевременную арендную плату в срок до 31 декабря 2020 года. Владимир Уйба сообщил, что на федеральном уровне необходимо установить механизм отсрочки платежей за использование лесов сроком до 6 месяцев или рассмотреть возможность внесения изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части запрета на изменение условий договора аренды лесного участка, заключённого по результатам торгов.

Эти предложения будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ и Рослесхоз для дальнейшей проработки.

Напомним, Республика Коми — один из ведущих лесопромышленных регионов России. На Коми приходится 3,5% площади всех лесов России и почти половина площади лесов Европейского Севера России. Леса и кустарники занимают 78% территории республики. Для лесоэксплуатации выделено более трёх четвертей лесного фонда с запасами 3 млрд м3.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама