dp.ru Все статьи автора
18 июня 2020, 13:36 155

В Кремле пообещали "очень-очень быстро" принять решение по ставке НДФЛ

Фото: Коммерсант_Дмитрий Азаров

В данный момент в Кремле ведётся "интенсивный" диалог по антикризисным мерам, в том числе повышению ставки НДФЛ для состоятельных россиян. Как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, любые решения будут приняты и реализованы "очень-очень" быстро.

Силуанов: власти выбрали адресный подход к борьбе с бедностью вместо отмены НДФЛ

Силуанов: власти выбрали адресный подход к борьбе с бедностью вместо отмены НДФЛ

529

"Постоянно идёт обмен на экспертном уровне, и в правительстве и администрации идёт обмен относительно возможных шагов", — подтвердил Песков подготовку антикризисных мер. "В рамках этого обмена мнениями эксперты самые разные точки зрения высказывают, в том числе и упомянутые вами, пока окончательных решений не принималось", — уточнил представитель Кремля (цитата по РБК).

Ранее источники Forbes сообщили, что разговоры о реформе налогообложения для богатых возобновились на фоне вызванного COVID-19 кризиса, хотя варианты повышения были подготовлены ещё зимой.

Один из возможных вариантов — это повышение ставки НДФЛ для богатых россиян с 13% до 15%. К категории состоятельных власти могут отнести граждан с годовым доходом в диапазоне от 2 млн до 3 млн рублей. Кроме того, среди обсуждаемых сценариев — от НДФЛ освободят тех, чей доход находится на уровне прожиточного минимума.

Последний раз повысить налог для состоятельных россиян предлагали в 2018 году. Минфин изменения в НДФЛ не поддержал. Действующая в России плоская шкала с единой для всех ставкой 13% вполне конкурентоспособна, отмечал глава ведомства Антон Силуанов. В феврале 2020 года в интервью РБК он заявил, что министерство может вернуться к вопросу о введении прогрессивной ставки для НДФЛ в 2024 году, до этого принципы налогообложения меняться не будут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама