Светлана Афонина Все статьи автора
17 июня 2020, 20:43 875

Холдинг миллиардеров Цалко и Матюшевича вложил 400 млн рублей в тротуарную плитку

Фото: ecosovetnik.ru

Холдинг "Техностром", принадлежащий семьям миллиардеров Александра Цалко и Андрея Матюшевича, вложил 400 млн рублей в модернизацию завода по производству вибропрессованной продукции.

Предприятие "Лентехстром–комплект" расположено на участке площадью 15 га в поселке Семиозерье Выборгского района Ленинградской области. Оно выпускает вибропрессованные бетонные изделия для строительной отрасли, в том числе вентиляционные блоки и перегородки.

Кировский завод проведет сбор заявок на пятилетние облигации объемом 1 млрд рублей

Кировский завод проведет сбор заявок на пятилетние облигации объемом 1 млрд рублей

508
Александр Пирожков

В рамках инвестиционной программы на заводе установили четыре новые линии производительностью 1000 поддонов в смену. На первом этапе на них будут выпускать тротуарную плитку, впоследствии добавится производство бордюрного камня и лицевого кирпича. Поставлять их планируется петербургским застройщикам.

"План продаж на 2020 год составляет 2 млрд рублей по сравнению с 1,5 млрд в 2019–м", — уточняют в АО "Техностром". По мнению компании, основной ее конкурент в регионе — производитель тротуарной плитки "Цемсис". По оценкам участников рынка, в 2019–2020 годах спрос на тротуарную плитку в России составляет 14–15 млн м2 в год. Из них до 70% спроса обеспечивают государственные и муниципальные заказчики.

Холдинг "Техностром" объединяет несколько предприятий, занимающихся производством и продажей строительных материалов. Группа подконтрольна строительным миллиардерам Андрею Матюшевичу (№ 238 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), Александру Цалко (№ 240), а также членам их семей.

По данным системы "Контур.Фокус", ООО "Лентехстром–комплект" принадлежит в равных долях сыновьям предпринимателей — Арсентию Цалко и Дмитрию Матюшевичу. В 2018 году (последние опубликованные данные) выручка предприятия выросла на 24% по сравнению с предыдущим годом, до 708,4 млн рублей, чистая прибыль составила 439 тыс. рублей.

В числе других активов холдинга — Семиозерское карьероуправление, которое под Выборгом добывает щебень и песок и производит керамзит.

"Технострому" принадлежит также завод "Известковые строительные смеси", расположенный в промышленной зоне "Дача Долгорукова" на территории асфальтобетонного завода "Магистраль". Предприятие выпускает цемент, штукатурку, клеи, строительные смеси. Кроме того, холдинг сдает в аренду производственные площади и является одним из крупнейших поставщиков асфальтобетонных смесей, в том числе в рамках государственного заказа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама