dp.ru Все статьи автора
16 июня 2020, 15:52 491

Беглов рассказал о последствиях коронавируса для экономики Петербурга

Пожар в гипермаркете "Лента".
Пожар в гипермаркете "Лента".
Фото: Ермохин Сергей

Меры по борьбе с коронавирусом, а также нестабильная ситуация на финансовых и сырьевых рынках оказали негативное влияние на петербургскую экономику. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов на заседании Госсовета РФ с заместителем руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко, информирует пресс-служба Смольного.

В Смольном рассказали о программе памятных мероприятий 22 июня

В Смольном рассказали о программе памятных мероприятий 22 июня

84

По словам Беглова, с начала апреля 2020 года доходы бюджета Петербурга резко снизились. Казна недосчиталась 30,5 млрд рублей. При этом расходы Северной столицы значительно возросли за счёт принятых городом комплексных мер по мобилизации системы здравоохранения, поддержке наиболее пострадавших отраслей экономики и социальной поддержке горожан. Все эти траты были вызваны пандемией коронавируса.

За счёт различных мер поддержки в 2020 году потери городского бюджета могут превысить 18 млрд рублей. Ещё 1,5 млрд город потеряет в результате налоговых мер поддержки бизнеса, принятых на федеральном уровне, добавили в администрации Петербурга.

Ранее, как сообщал "ДП", депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли законопроект об антикризисной корректировке казны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама