dp.ru Все статьи автора
5 июня 2020, 14:45 164

Спасённых тюленей выпустили в Финский залив в День эколога

Фото: gov.spb.ru

Петербург в пятницу, 5 июня, присоединился к празднованию Всемирного дня окружающей среды. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в свой профессиональный праздник петербургские экологи сделали очередное доброе дело: в Финский залив утром в пятницу выпущены пять детёнышей тюленей.

В Сети появился трейлер фильма о ладожских нерпах с Крошиком в главной роли

В Сети появился трейлер фильма о ладожских нерпах с Крошиком в главной роли

135

Ластоногих, которым ранней весной пришлось крайне непросто из-за тёплого зимнего периода, спасли в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих. В пятницу с работой центра ознакомился губернатор Петербурга Александр Беглов.

Глава города отметил, что спасение морских млекопитающих — это часть программы по защите экологии Балтийского моря.

"Город многое сделал для очистки вод и выполнения жёстких международных рекомендаций Хельсинкской комиссии (ХЕЛКОМ). В прошлом году 327 водных объектов во всех 18 районах города были избавлены от наплавных загрязнений и мусора. В рамках нацпроекта "Экология" от донных отложений была очищена большая часть Смоленки", — напомнили в День эколога в Смольном.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сообщается также, что вечером в пятницу на территории природного заказника "Северное побережье Невской губы" экологи выпустят на волю спасённых в городе сов. Отметим, что празднование Всемирного дня окружающей среды омрачило ЧП в Норильске, где в результате разлива топлива в почву и реки попало около 20 тыс. тонн нефтепродуктов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама