dp.ru Все статьи автора
3 июня 2020, 18:49 585

В Петербурге отменили запрет на посещение храмов

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому с 5 июня в храмах города возобновятся богослужения при соблюдении санитарных требований. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В России разрешили пускать в храмы по 10 прихожан

В России разрешили пускать в храмы по 10 прихожан

268

Согласно документу, при посещении храмов граждане должны использовать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию не менее 1,5 м. В храмах должна проводиться дезинфекция. Кроме того, необходима антисептическая обработка рук и использование оборудования по обеззараживанию воздуха.

Также ограничат количество людей для одновременно нахождения в храмах. Их численность будет определяться исходя из площади помещений. Так, в помещениях площадью до 400 м2 может находиться не более 1 человека на 4 м2, уточнили в Смольном.

При этом гражданам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовали воздержаться от посещения храмов.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга решили усилить маршруты общественного транспорта, следующего к кладбищам, в преддверии православных праздников.

Храмы и церкви закрыли для посещения прихожан в связи с распространением короновирусной инфекции.

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в Петербурге с начала пандемии зарегистрировали более 17 тыс. случаев заражения COVID-19. Выздоровело человека 6331 человек, умерли 240.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама