dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 12:43 2000

В Петербурге утвердили отмену арендной платы для малого бизнеса

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, утверждающее порядок освобождения ряда предпринимателей от уплаты арендных счетов. Речь идёт только о малом и среднем бизнесе, который использует городскую недвижимость и пострадал из-за вызванного коронавирусом кризиса.

Малые и средние предприятия Ленобласти требуют отсрочки по налогам

Малые и средние предприятия Ленобласти требуют отсрочки по налогам

2117
Светлана Афонина

"От арендной платы освобождаются субъекты малого и среднего бизнеса в 37 видах предпринимательской деятельности. В этот перечень вошли организации в сфере розничной торговли непродовольственными товарами, стоматологии и красоты, авиаперевозок/автоперевозок, аэропортовой деятельности, спорта, культуры, организации досуга и развлечений, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, выставочной и образовательной деятельности, бытовых услуг населению", — перечислили получателей льгот в Смольном.

Распространяться режим освобождения от арендной платы будет на период с апреля по июнь. Платежи будут отменены за аренду городских помещений, зданий и земельных участков.

Ранее "ДП" рассказывал, что малый бизнес в Петербурге строит планы на будущее, несмотря на тяжёлый удар, нанесённый COVID-19. О том, на какие меры поддержки могут в принципе рассчитывать МСП, читайте в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама