dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 14:44 268

В России разрешили пускать в храмы по 10 прихожан

Сотрудник  полиции  у храма Воскресения Христова, где проходит "закрытое" для прихожан из-за пандемии пасхальное богослужение.
Сотрудник полиции у храма Воскресения Христова, где проходит "закрытое" для прихожан из-за пандемии пасхальное богослужение.
Фото: Ермохин Сергей

В России отмена ограничений для культовых учреждений (храмов, мечетей, синагог) будет проходить в три этапа. На всех этапах должно сохраняться обязательное ношение масок. Священнослужителям рекомендовано надевать маски во время таинства исповеди.

Пасха онлайн: как коронавирус ускорил диджитализацию храмов Северо-Запада

Пасха онлайн: как коронавирус ускорил диджитализацию храмов Северо-Запада

34498
Ольга Ларина

Кроме того, сохраняется требование социального дистанцирования не менее 1,5 м между людьми в помещениях и на территории религиозных организаций с соответствующей разметкой, пишет Интерфакс со ссылкой на документ Роспотребнадзора

Храмы откроют для индивидуального посещения гражданами вне времени богослужений при стабилизации показателей заболеваемости и уровне охвата населения тестированием на COVID-19 не менее 70 на 100 тыс. человек населения. В этих случаях во внебогослужебное время допускают не более двух человек для храмов площадью до 100 м2, пять человек для храмов от 100 до 400 м2 и 10 человек для храмов площадью свыше 400 м2.

На первом этапе в храмах площадью не более 400 м2 рекомендуется совершать богослужения в присутствии не более одного человека на 4 м2, в храмах площадью более 400 м2 допустимо одновременное нахождение до 100 человек. В регионах, перешедших ко второму этапу, в храмах площадью не более 800 м2 может быть не более одного человека на 4 м2, площадью более 800 м2 — до 200 человек. На третьем этапе число присутствующих лиц не ограничивается.

В монастырях рекомендовано допускать открытие для посещения верующими "одного храма при условии исключения нахождения посетителей на остальной монастырской территории и ограждения пути доступа от монастырских ворот до входа в храм", приводит рекомендации регулятора агентство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама