dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 20:27 2849

Смольный: умерли с коронавирусом в Петербурге минимум 470 человек

Морозильная камера у морга Покровской больницы.
Морозильная камера у морга Покровской больницы.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге по данным на 29 мая комиссия по анализу летальных исходов рассмотрела более 370 случаев смертей от коронавирусной инфекции, еще 100 случаев подготовлены для передачи на рассмотрение. Официально от COVID-19 умерли 178 петербуржцев.

Петербургская комиссия по COVID-смертям рассказала о новых жертвах вируса

Петербургская комиссия по COVID-смертям рассказала о новых жертвах вируса

437

Как пояснили "Фонтанке" в комитете по здравоохранению, помимо дел в самой комиссии и в комздраве, часть историй болезни пациентов умерших с коронавирусом хранится в больницах "до востребования". Смерти медиков изучают в порядке очереди, всего их официально 9. Комиссия на данный момент приступила к изучению смертей, зафиксированных в начале мая. В день эксперты комиссии рассматривают от 10 до 30 дел, выходные - перерыв.

Комиссию возглавляет главный внештатный инфекционист Петербурга и Минобороны Константин Жданов. По данным агентства, в комиссию входят главный внештатный патологоанатом Маргарита Рыбакова, главный внештатный пульмонолог Ольга Титова, главный внештатный детский инфекционист Владимир Тимченко, главный внештатный детский пульмонолог Александр Орлов, инфекционист из детского НКЦ инфекционных болезней Валерий Васильев и специалисты из больницы имени Боткина.

В Петербурге за сутки выявлено 369 случаев заражения Таким образом, общее число заболевших с начала эпидемии 29 мая превысило отметку в 15 тыс. человек. За сутки выздоровели 330 человек, всего излечились 5113 жителей. Число связанных с коронавирусом летальных случаев 29 мая достигло отметки в 178 (ещё 11 смертей).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама