dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 14:59 399

СМИ включили в перечень пострадавших от коронавируса

Фото: Геодакян Артем/TASS

Российские средства массовой информации получат поддержку на фоне ситуации с коронавирусом. Решением правительства России СМИ добавлены в перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей.

Глава Минкомсвязи попросил Мишустина включить СМИ в число отраслей, пострадавших от COVID-19

Глава Минкомсвязи попросил Мишустина включить СМИ в число отраслей, пострадавших от COVID-19

66

Ранее письмо главе правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой добавить медиа в список направил президент Татарстана Рустам Минниханов, просили за СМИ и власти Петербурга. Призывы регионов оказались услышаны — СМИ теперь получат целый ряд льгот, в числе которых отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также предоставление кредитов на особых условиях.

Налоговые каникулы для средств массовой информации будут действовать полгода, также медиабизнес получит отсрочку по арендным платежам (в случае если СМИ арендует помещения, находящиеся в госсобственности). Кроме того, поддержка включает предоставление беспроцентных кредитов для выплат зарплат, а также кредитование по ставке 2% на любые цели.

Также постановление правительства вводит временный мораторий на банкротства и проверки СМИ и определяет порядок выплат СМИ субсидий, которые также можно будет потратить на выплаты заработной платы сотрудникам.

Ранее "ДП" писал, что петербургские СМИ в 2020 году получат гранты на 120 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама