dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 15:58 2306

"В Ленобласти ещё есть власть": Беглов и Дрозденко поспорили о детских лагерях

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Фото: Беликов Валентин

Летняя оздоровительная кампания в Петербурге может начаться 1 июля при благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке, сообщает пресс-служба Смольного. При этом допускается старт кампании уже в июне.

РСТ: многие детские лагеря не откроются из-за регламента и финансирования

РСТ: многие детские лагеря не откроются из-за регламента и финансирования

161

"Решение о конкретных сроках и формах организации летнего отдыха детей и молодёжи будет приниматься дополнительно с учётом эпидемической ситуации в Петербурге и Ленинградской области. Если эпидемическая обстановка улучшится, летняя оздоровительная кампания может начаться и раньше — при соблюдении условий безопасного отдыха", — заявил губернатор Александр Беглов.

Ранее 28 мая глава Ленобласти Александр Дрозденко предупредил, что все лагеря, которые начнут работать 1 июня, будут закрыты, оштрафованы и наказаны. Губернатор Ленобласти обратился к вице-губернатору по социальной политике Николаю Емельянову с просьбой написать письмо Беглову о ситуации с запретом на работу лагерей в Ленобласти.

Емельянов в ходе онлайн-совещания обратил внимание коллег на то, что с 1 июня из Петербурга могут приехать организованные группы детей на отдых. Глава Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк отметила, что некоторые частные учреждения, имеющие санитарно-эпидемиологические заключения на руках, уже готовы открыть оздоровительную кампанию.

"Вы не забывайте, что при всём уважении в Ленобласти ещё есть власть, в том числе в лице губернатора. Ваше разрешение — это не тот документ, на основании которого может открыться или не открыться лагерь. Есть постановление губернатора, и пока в нём нет ни слова о летней оздоровительной кампании. Ни у кого таких разрешений на июнь нет", — подчеркнул губернатор Ленобласти (цитата по 47news).

Минпросвещения России рекомендовало субъектам РФ открыть летние смены в детских оздоровительных лагерях с 1 июля, но с учётом ситуации по коронавирусу в регионе. В Петербурге датой открытия оздоровительной кампании также назвали 1 июля.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что в России многие детские лагеря в этом сезоне не смогут открыться из-за отсутствия господдержки и несоответствия требованиям Роспотребнадзора. В частности, властями не решённой остаётся проблема с детьми, которые заразились коронавирусом во время отдыха.

"Возможно, стоит применить схему решения вопроса по аналогии с санаториями, которым в случае заражения одного из гостей разрешили не перекрывать весь объект, а госпитализировать заболевшего и продезинфицировать его номер", — предположила Тюрина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама