dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 12:28 420

Жительница Ленобласти пожаловалась на плохое обращение с COVID-пациентами

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко направлено обращение, касающееся положения дел в медучреждениях региона. Автор письма — депутат парламента региона Олег Зеваков.

Появились жалобы на переполненные коридоры Мариинской и Покровской больниц

Появились жалобы на переполненные коридоры Мариинской и Покровской больниц

1631

Он рассказал, что ранее получил жалобу на плохое обращение с больными COVID-19 от жительницы Ленобласти, которая лечилась в Морозовской городской больнице. Она утверждает, что пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию размещали в общих палатах, а также выписывали без предоставления результатов тестов на COVID-19.

Кроме того, в больнице, по её словам, в течение нескольких дней мог не проводиться обход пациентов, есть в медучреждении и нехватка средств индивидуальной защиты, рассказала женщина.

"В корпусе ежедневно проводился ремонт, при этом работы по устройству вентиляции производились в палатах в то время, как там находились пациенты", — привёл слова автора обращения Зеваков.

Депутат отметил, что из общения с жителями Ленобласти у него сложилось впечатление, что "похожая ситуация может быть и в других медицинских учреждениях". В связи с этим Зеваков просит Александра Дрозденко дать поручение проверить поступившие жалобы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама