dp.ru Все статьи автора
25 мая 2020, 09:46 168

Псковская область просит признать легпром пострадавшим от COVID-19

г. Псков. Швейная фабрика "Славянка".
г. Псков. Швейная фабрика "Славянка".
Фото: tourism.pskov.ru

Администрация Псковской области направила в Министерство торговли и промышленности РФ письмо с предложением включить лёгкую промышленность в список наиболее пострадавших от распространения COVID-19. В середине мая к губернатору региона Михаилу Ведерникову поступило обращение с просьбой о поддержке отрасли от коллектива ЗАО "Псковская швейная фабрика "Славянка" и профкома предприятия с 250 подписями работников фабрики.

Вышивает сильнейший. Почему развитие легкой промышленности в Петербурге — утопия

Вышивает сильнейший. Почему развитие легкой промышленности в Петербурге — утопия

10627
Маргарита Фещенко

В письме отмечалось, что, помимо своей основной функции по пошиву качественной одежды для жителей Псковской области и всей страны, фабрика выполняет и важнейшую социальную функцию: "На предприятии работает 777 работников, их них 670 — женщины. Кроме этого, на предприятии трудятся целыми семьями. И таких семей 15. Предприятие принимает на работу, социализирует выпускников детских домов, обеспечивая для них не только рабочие места, но и предоставляя общежитие, проводя воспитательную работу, оказывая им социально-психологическую помощь".

Директор фабрики Елена Косенкова заявила о разрушившихся производственных цепочках в связи с резким подорожанием импортного сырья из-за падения курса рубля и отсутствием спроса в связи с закрытием торговых объектов по всей стране. Она также отметила, что кризис коснулся всех предприятий отрасли, а частичное перепрофилирование на пошив защитных масок не решило проблемы.

ЗАО "Псковская швейная фабрика "Славянка" — одно из крупнейших и старейших предприятий лёгкой промышленности. В 2020 году фабрике исполнятся 75 лет — швейное производство в Пскове было организовано сразу же по окончании Великой Отечественной войны. С 1994 года предприятие производит мужскую деловую одежду под торговой маркой Truvor.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама