dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 16:09 1194

Петербурженка умерла после отказа "скорой" приехать на вызов из-за эпидемии

Покровская больница в Петербурге в период пандемии коронавирусной инфекции.
Покровская больница в Петербурге в период пандемии коронавирусной инфекции.
Фото: Сергей Коньков

В Петербурге скончалась 30-летняя Мария Симонова, которая с 16 апреля безрезультатно пыталась вызвать «скорую помощь». Экспертиза назвала причинами смерти застойную сердечную недостаточность и хроническое почечное поражение. Родители погибшей обратились в прокуратуру и Следственный комитет.

"Очухается потом": петербуржцев возмутила реакция неотложки

"Очухается потом": петербуржцев возмутила реакция неотложки

1060

Как рассказали изданию "Фонтанка" родители Симоновой, 16 апреля днем она звонила в «скорую», но ей ответили, что «в настоящее время отправить бригаду возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией».

С 15 апреля девушка неоднократно сообщала родителям о болях в почках и нарушении дыхания. В ночь на 17 апреля у нее ухудшилось здоровье, она снова позвонила в «скорую помощь», но получила ответ, что «помощь оказать невозможно» в связи с отсутствием мест в больницах города. Вечером 18 апреля дверь ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни.

В администрации Калининского района сообщили, что в поликлинике №?54 работает врачебная комиссия. Там отметили, что проблемы нехватки экипажей скорой помощи нет. Родители погибшей обратились в прокуратуру и СК, поскольку считают, что в действиях медиков содержатся признаки преступления по части 2 статьи 124 УК РФ ("Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, повлекшее по неосторожности смерть больного"). В Смольном ситуацию официально пока не прокомментировали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама