dp.ru Все статьи автора
22 мая 2020, 14:02 7301

Пожилым петербуржцам на самоизоляции автоматически доначислят по 2 тыс. рублей

Фото: Беликов Валентин

Губернатор Петербурга Александр Беглов в связи с большим количеством просьб и обращений в свой адрес распорядился провести второй этап выплат по 2 тыс. рублей неработающим жителям города старше 65 лет, которые неукоснительно выполняют требования самоизоляции. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию COVID-19, сообщили в пресс-службе Смольного.

Петербуржцам выдали по 2 тыс. рублей за самоизоляцию

Петербуржцам выдали по 2 тыс. рублей за самоизоляцию

1741

Как уточнили в администрации Северной столицы, деньги на счета граждан начнут поступать с 25 мая. Причем, операции проведут в автоматическом режиме. Таким образом, подача уведомлений, установленных ранее принятым порядком, не потребуется. Поступившие от петербуржцев сведения все равно пригодятся. Они будут использованы для обновления базы данных.

В правительстве добавили, что на второй этап выплат из резервного фонда городской казны выделены дополнительные средства в размере 817,6 млн рублей.

Как ранее сообщал "ДП", первыми единовременную выплату по 2 тыс. рублей получили льготные категории петербуржцев, а также те, кто находится на социальном обслуживании на дому. Кроме того, с 20 мая Смольный начал перечислять по 800 рублей на покупку средств индивидуальной защиты всем пенсионерам. Речь идет о деньгах на маски и перчатки. Эти выплаты на каждого ребёнка смогли получить малообеспеченные, многодетные и приёмные семьи, а также родителям, у которых на воспитании находится ребёнок-инвалид.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама