dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 15:02 802

Вузы России завершат учебный год и начнут приём выпускников в июле

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Учебный год в российских вузах завершится в первые 2 недели июля, заявил на совещании с президентом глава Минобрнауки Валерий Фальков. После чего вузы начнут приём документов выпускников 2020 года.

"Считаю необходимым": Путин предложил провести ЕГЭ по всей стране 29 июня

"Считаю необходимым": Путин предложил провести ЕГЭ по всей стране 29 июня

463

"В результате принятых мер Минобрнауки планирует завершить учебный год в заранее обозначенных сроках — в первой половине июля", — сказал Фальков на совещании у президента по вопросам образования в период пандемии (цитата по Интерфаксу).

Фальков напомнил, что вузам разрешили отказаться от проведения государственных экзаменов (ГОСы) и ограничиться только защитой диплома, хотя 77% вузов сохранили и то и другое, отметил он. Сдача сессий и защиты дипломов в вузах РФ переведены в дистанционный формат. В отдельных случаях, когда сдать, например, лабораторный практикум в онлайн-режиме невозможно, учебные части могут его перенести.

Начать приём выпускников 2020 года планируется в июле, приём в магистратуру — в июне. Учебный год в вузах намерены начать 1 сентября, отметил глава Минобрнауки.

"Приём документов в вузы на направления магистратуры планируется начать уже в июне, а для выпускников 2020 года — в июле. При таком графике зачисление в вузы пройдёт в более сжатые сроки, чем обычно, но учебный год вузы настроены начать 1 сентября", — сообщил он.

Министерство планирует организовать трудоустройство 60 тыс. студентов летом 2020 года, подчеркнул Фальков. Также предлагается запустить новый долгосрочный проект поддержки вузов, он потребует корректировки нацпроектов "Образование" и "Наука".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама