dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 10:33 546

Власти Карелии запретили жителям принимать гостей

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

В Карелии жителям предложили ограничить приём гостей, а выезд на дачи позволили только при условии исключения всех посторонних контактов. Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. Ограничения контактов, по его словам, необходимы для предотвращения распространения коронавируса.

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 5 млн человек

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 5 млн человек

32

Распоряжение главы Карелии запрещает принимать гостей и посетителей по месту проживания (пребывания). Исключением может быть только необходимость ухода за пожилыми людьми, инвалидами и несовершеннолетними, а также в других жизненно важных случаях.

Кроме того, в Карелии разрешены поездки на дачи только на личном транспорте при условии исключения контактов с другими людьми, кроме проживающих совместно членов семьи.

В поездку необходимо брать с собой документ или его копию, подтверждающие право пользования загородным домом.

Ранее глава Карелии заявлял, что крупный очаг коронавируса в Олонецком районе республики появился после визита родственников с других территорий: в посёлке Ильинский заболели сразу 13 человек, теперь въезд в него ограничен, карантин усилен. К 21 мая в Ильинском выявлен ещё один случай заражения, первые случаи COVID-19 зарегистрированы в посёлке Муезерский и Медвежьегорске. Всего в Республика Карелия уже 268 заболевших.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама