dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 19:20 7014

В Петербурге коронавирус нашли у штрафных чиновников Смольного

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге коронавирусом заразились два сотрудника управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях. Это подразделение отвечает за штрафы по режиму самоизоляции.

В Петербурге на коронавирус проверили каждого десятого

В Петербурге на коронавирус проверили каждого десятого

584

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, куда входит это управление, сообщили, что заразившиеся чиновники не принимали граждан, оштрафованных за нарушение самоизоляции.

"Регулярная санитарная обработка и уборка помещений производится в соответствии с рекомендациями и обязательными требованиями, в том числе с использованием дезинфицирующих средств. Все сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты", - уточнили в комитете изданию "Фонтанка".

Как уточнили в комитете, диагноз у первой сотрудницы подтвердился еще 12 апреля, а спустя неделю положительный результат теста на COVID-19 получил второй сотрудник.Оба сотрудника управления не входят в группу риска по коронавирусу, госпитализация им не требуется, поэтому лечение проходят в домашних условиях, пишет "Петербургский дневник".

С людьми зараженные сотрудники не контактировали, диагноз у них подтвердился уже тогда, когда они самоизолировались. Работают сотрудники в разных отделах.

В управлении, где чиновники заразились COVID-19 проводится рассмотрение протоколов по статье о "Нарушении требований нормативно-правовых актов правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга"). Массово штрафы за прогулки в парках и на детских площадках, выписывали чиновники 13 мая. Всего в мае управление рассмотрело 101 протокол, большая часть из них рассматривалась без присутствия граждан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама