dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 15:56 458

Попова разрешила отправлять детей без масок в лагеря

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Летнюю оздоровительную кампанию в 2020 году решено провести без выезда несовершеннолетних в другие регионы, дети при этом смогут находиться в летних лагерях без масок, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Перемены отменяются. Вирус может превратить школы в лагеря с особым режимом
От редакции

Перемены отменяются. Вирус может превратить школы в лагеря с особым режимом

432

Обычные правила и санитарные требования "никуда не уходят, их тоже нужно соблюдать", однако разработанные регулятором требования позволят детям "отдыхать в лагерях без масочного режима, чтобы этот отдых был полноценным", пояснила Попова на совещании с президентом.

"Летнюю оздоровительную кампанию нужно сегодня планировать и проводить в тех регионах, в которых эпидситуация будет наиболее благоприятной. И на первом этапе, который сегодня нам очевиден, проводить её нужно в пределах региона — пока без выезда детей за пределы региона, с учётом ситуации, которая складывается", — сказала Попова.

Она отметила, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется в течение 10 дней, отмечается ежедневное снижение впервые выявляемых и регистрируемых случаев заболевания COVID-19 в России. "Это очень позитивный показатель, и в общем количестве инфицированных с начала наблюдения, с начала марта, удельный вес детей не превышает 7%, если брать детей от 0 до 18 лет", — отметила врач (цитата по Интерфаксу).

По её словам, уже готов проект постановления главного санитарного врача РФ по организации летней оздоровительной кампании в условиях сохраняющегося риска распространения COVID-19 в регионах. "При вашем согласии, при поддержке нашей концепции, при вашем поручении это постановление может быть введено и зарегистрировано в ближайшие 3 дня", — обратилась Попова к президенту.

В России за сутки зарегистрировано 8849 случаев заражения COVID-19, общее число заболевших 21 мая достигло отметки в 317,5 тыс. человек. Кроме того, зафиксировано 127 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 3099 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама