dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 21:29 438

Петербуржец в суде потребовал от Беглова раздавать маски бесплатно

Фото: Ермохин Сергей

Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал административное исковое заявление Сергея Алейникова к Смольному и Александру Беглову. Петербуржец просит суд обязать городское правительство бесплатно раздавать маски в рамках постановлений, принятых самой администрацией. К производству заявление пока не принято.

"Хоть один умный нашёлся": перспективы иска против масочного режима в Петербурге

"Хоть один умный нашёлся": перспективы иска против масочного режима в Петербурге

50185
Антон Тарануха

Алейников оспаривает постановление правительства от 09.05.2020 №276 "О внесении изменений в постановление Правительства СПб от 13.03.2020 №121", а именно пункт 2-20. Он считает, что нарушено его право на обеспечение СИЗ при исполнении оспариваемого пункта, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Истец, как следует из заявления, просит суд обязать правительство организовать пункты бесплатной выдачи петербуржцам СИЗ в виде масок и перчаток; приостановить меры применения административного наказания за неисполнение п. 2-20 в части установления обязанности использовать СИЗ; признать п. 2-20 недействующим в части установления обязанности для граждан использовать СИЗ.

Ранее иск к Смольному подал активист Александр Матвеев. Он счёл излишним требование властей использовать маски и перчатки в общественных местах. Заседание по рассмотрению иска назначили на 26 мая. Стороны по делу встретятся в Санкт-Петербургском городском суде. Dp.ru узнал у юристов, каковы шансы выиграть дело против Смольного.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама