dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 13:09 1236

Массовое заражение медсестёр в Петербурге объяснили проблемами с логистикой

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге заражение медсестёр при работе с больными COVID-19 связано с проблемами логистики — где и как менять средства защиты при значительно выросшей нагрузке, заявила глава Профессиональной региональной общественной организации медицинских работников в Петербурге Галина Подопригора.

Смольный заявил о выплате "ковидных" премий петербургским медикам

Смольный заявил о выплате "ковидных" премий петербургским медикам

174

"Медсёстрам пришлось полностью изменить свою работу, на их плечи легла большая нагрузка. В связи с пандемией появились серьёзные проблемы. Здесь администрация принимала активное участие, когда была правильная расстановка: где снимать средства индивидуальной защиты, кто будет обрабатывать, как их менять. Вот здесь были допущены ошибки", — рассказала Подопригора (цитата по телеканалу 78.ru).

Кроме того, представитель профсоюза медсестёр отметила, что в период пандемии медсёстры жаловались на нехватку персонала. По словам Подопригоры, сейчас эта проблема частично решена. Дополнительные выплаты получили все медработники, кроме санитарок, с ними вопрос решат в ближайшее время, добавила она.

В больницах, поликлиниках и учреждениях скорой помощи, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, заняты 8472 медсестры, сообщали ранее в Смольном. Всего в Петербурге с начала пандемии коронавируса заразились 1465 медицинских работников, говорил в начале мая губернатор Петербурга Александр Беглов.По последним данным Смольного, заразились 2,5 тыс. медиков.

По словам Беглова, на тот момент официально подтверждены были четыре смерти от коронавируса среди медиков. По данным проекта "Список памяти", в Петербурге с начала эпидемии от коронавируса скончались 20 сотрудников медучреждений. Всего в списке на данный момент 255 имён.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама