dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 18:12 197

Больницам Петербурга не хватает свыше 3 тыс. медсестёр

Фото: Сергей Коньков

Медицинским учреждениям Петербурга не хватает 3 тыс. медсестёр, дефицит среднего медперсонала в COVID-стационарах оценивается в 280 сотрудников, заявила главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью комитета по здравоохранению Ирина Бубликова.

Смольный заявил о дефиците врачей и медсестер в 12 больницах Петербурга

Смольный заявил о дефиците врачей и медсестер в 12 больницах Петербурга

723

Проблема нехватки персонала стоит перед медучреждениями города на протяжении десятилетий, отметила Бубликова. "На сегодняшний день и все последние годы нехватка достаточно серьёзная. Есть методика Минздрава по расчёту потребности и во врачах, и в среднем медперсонале. В сегодняшней ситуации нам не хватает около 3 тыс. медицинских сестёр", — констатировала представитель комздрава (цитата по Интерфаксу).

В этом году училища должны выпустить 2437 медсестёр, многие из которых уже трудоустроены. Еще 3 тыс. планируется принять на обучение, отметила Бубликова.

Ранее глава Профессиональной региональной общественной организации медицинских работников в Петербурге Галина Подопригора рассказала, что заражение медсестёр при работе с больными COVID-19 связано с проблемами логистики — где и как менять средства защиты при значительно выросшей нагрузке.

Кроме того, представитель профсоюза медсестёр отметила, что в период пандемии медсёстры жаловались на нехватку персонала. По словам Подопригоры, сейчас эта проблема частично решена. Дополнительные выплаты получили все медработники, кроме санитарок, с ними вопрос решат в ближайшее время.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама