dp.ru Все статьи автора
19 мая 2020, 10:11 4446

В Ленинградской области с 1 июня откроют детские сады

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что с 1 июня в регионе вернутся к работе детские сады. Пока это произойдёт только в районах со спокойной эпидемиологической обстановкой, отметил глава региона.

Более 2 млн россиян подали заявки на получение детских пособий

Более 2 млн россиян подали заявки на получение детских пособий

60

"Ленобласть разбита на три зоны. С 1 июня мы точно откроем детские сады в зелёной зоне, в жёлтой зоне это будет сделано с высокой долей вероятности", — сказал Дрозденко, отвечая на вопрос, поступивший во время прямой линии.

К красной зоне, то есть той, где ситуация с распространением коронавируса пока не позволяет снимать ограничения, относятся Всеволожский, Гатчинский, Выборгский и Тосненский районы Ленобласти, уточнил губернатор. По словам Дрозденко, в этих районах власти тоже очень хотят открыть детские сады, но согласование Роспотребнадзора ещё не получено. Пока, чтобы помочь жителям этих районов, принято решение расширить дежурные группы в детских садах, подчеркнул глава Ленобласти.

По последним данным, в 47-м регионе с начала эпидемии COVID-19 заболели 2052 человека, скончались восемь пациентов, которым был поставлен диагноз "коронавирусная инфекция", выздоровели почти 700 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама